Un Road Trip c’est fait pour s’évader, se focaliser sur les belles découvertes, s’aérer l‘esprit…
Alors la corvée repas, on oubli ! Anticipation et organisation seront vos meilleures alliées pour réussir la préparation de vos repas en un temps record,
car LA tendance du moment c’est le Batch Cooking.
Ou comment préparer tous les repas de la semaine en une seule cession cuisine.
C’est juste efficace, rapide, économique et surtout très pratique, car vous n’avez plus qu’à remplir vos boîtes hermétiques et à les disposer dans le réfrigérateur et/ou le congélateur.
Manger bien, manger sain, sans gaspiller, c’est possible même en dehors de chez soi !
Allez, on vous explique tout en détail !
Tout d’abord, prenez un stylo et une feuille -ou votre tablette ;-) afin de lister les menus que vous souhaitez élaborer.
Vous pouvez également cuisiner des préparations de base, comme des céréales, des légumes et de la viande sans assaisonnement.
Ainsi, vous pourrez les associer comme bon vous semble et ajouter diverses épices et condiments, selon vos envies du jour.
Ensuite, rédigez la liste précise des courses afin d’acheter que ce dont vous avez besoin.
Rendez-vous dans vos lieux habituels afin de vous procurer tous vos ingrédients.
Équipez-vous de boîtes hermétiques, bocaux en verre, contenants divers et variés aux tailles adaptées afin d’optimiser le rangement.
Et c’est parti : 3, 2, 1 cuisinez !
Voilà vos petits plats son fins prêts à être dégustés. Selon les saisons et le nombre de personnes, certains plats sont à privilégier.
Comme l’automne a déjà pointé le bout de son nez, voici quelques idées de plats à partager :
lasagnes aux champignons, crumble de potiron, lapin à la moutarde, mignon de veau lentilles et cèpes, purée de courgette jambon fumé et comté, soupe d’automne courge, haricot blanc et noisettes…

Batch Cooking Spécial Camping-Car